? 中國石油
?
草莓app官网最新版本-草莓视频下载安装黄-草莓视频在线看免费版
寰球工程 > 企業動態 > 生產經營
寰球公司精準高效完成集團公司首個卸料臂海上吊裝工
打印 2021-04-26 16:04 字體: [大] [中] [小]

    4月14日,由寰球六建公司承建的江蘇LNG接收站2臺卸料臂檢維修工作圓滿完成,實現了中國石油海上完成LNG接收站卸料臂拆裝“零的突破”。
    卸料臂屬于LNG接收站的關鍵設備,擔負著將船上的LNG輸送至LNG儲罐的重任,單臺設備由基礎鋼柱、內臂、外臂、三面旋轉接頭、主副配重、液壓控制和旋轉系統等組成,總共有4臺。作為中國石油首個投產的LNG接收站,江蘇LNG接收站經過10年的運行,于2021年迎來首次檢修,本次檢修的卸料臂有2臺。卸料臂是整個LNG接收站距離陸地最遠的設備,整體位于深海中,如何在風大浪急的深海中完成卸料臂的拆卸、吊裝、運輸、回裝,成為整個檢修工作最大的難點。
    經過多方考察和計算,寰球六建公司大膽采用自升自航式多功能平臺配合大型履帶吊車的方式開展檢修,根據平臺的性能和參數,編制了詳細的卸料臂檢修吊裝專項施工方案,并邀請了多位專家評審,數次優化了方案。
    同時,寰球六建公司積極與當地海事部門溝通,及時掌握作業海域的碼頭及航道數據參數,制定海上通勤保障方案和應急預案,對吊裝作業、航道選擇、LNG碼頭靠泊就位、重心偏移控制、專業人員應急保障、現場安全觀察檢查等方面做好充分的準備工作,克服了海面風浪影響設備重心偏移、作業空間狹小等困難,精準高效完成卸料臂的拆裝檢修任務,為今后的LNG接收站檢修積累了寶貴經驗。

2021-04-26 來源: 責任編輯: