? 中國石油
?
草莓app官网最新版本-草莓视频下载安装黄-草莓视频在线看免费版
寰球工程 > 企業動態 > 生產經營
PVC綜合體項目甲醇裝置成功投產
打印 2021-03-09 15:35 字體: [大] [中] [小]
    1月13日記者獲悉,由寰球上海公司、中工國際共同執行的烏茲別克斯坦納沃伊PVC綜合體項目500單元甲醇裝置成功產出優等級合格甲醇產品,平穩運行三周,標志著該項目所有5套裝置和公用工程圓滿完成建設任務,“一帶一路”建設再添碩果。
    烏茲別克斯坦納沃伊PVC綜合體項目是“一帶一路”倡議下推動國際產能合作的重要工程,是烏國首套成功落地的PVC裝置,也是中企在烏正在實施的最大單體工程承包項目。該項目包括新建年產10萬噸PVC、7.5萬噸燒堿和30萬噸甲醇生產線,其中PVC和燒堿裝置已于2019年年底投產成功,生產出合格產品,為當地帶來了良好的經濟效益。
    就在甲醇裝置建設進入尾聲之際,突如其來的疫情給項目收官帶來挑戰。面對壓力,寰球上海公司積極滿足業主需求,從國內選派專業人員到現場指導項目試車。在現場,項目組全體成員在做好疫情防控的基礎上,積極推動開車工作安全穩步推進,各項任務按時踏點完成。
    2020年11月24日,500單元引入合成氣,標志著投料開車拉開序幕。12月21日,完成501凈化系統一段二段加氫反應器催化劑升溫還原工作。12月23日產出粗甲醇產品。12月24日,經過6天6夜,甲醇裝置打通全部工藝流程,于18時50分產出優等級合格甲醇產品。12月27日,裝置產能負荷升至70%,達到26噸/小時。
    項目投產后,業主納沃伊氮肥公司向寰球上海公司致感謝信,雙方就PVC項目二期的合作進行了溝通交流。
2021-03-09 來源: 責任編輯: