? 中國石油
?
草莓app官网最新版本-草莓视频下载安装黄-草莓视频在线看免费版
寰球工程 > 企業動態 > 生產經營
全球最大產能EVA裝置一次開車成功
打印 2021-03-09 15:33 字體: [大] [中] [小]
    1月8日,經過一周的運行測試,由寰球大慶公司總承包的陜西延長中煤榆能化靖邊煤油氣資源綜合利用項目填平補齊工程30萬噸/年低密度聚乙烯/乙烯醋酸—乙烯聚脂一體化裝置設備運行正常,各項震動檢測合格,產品各種參數符合設計要求,投料開車后續工作正穩步推進。
    這套裝置是目前全世界最大產能的EVA裝置,具有進口設備多、工藝復雜、自動化程度高、組織協調難度大等特點,反應壓力和反應溫度較高,在安全方面要求極其嚴格。2020年12月31日,裝置產出合格產品,打通全部工藝流程,創造了國內外高壓聚乙烯裝置開工建設到投料開車歷時最短的紀錄。
    這套裝置2018年8月開工建設,2020年8月全面中交。在歷時28個月的項目建設中,寰球大慶公司積極組織強有力的設計團隊和專業精干的項目管理隊伍,保證現場施工順利實施。面對新冠肺炎疫情嚴峻形勢、項目工期短、場地空間受限、安裝復雜等困難,項目部通過成立黨員突擊隊、開展勞動競賽等活動,確保各關鍵節點目標的順利實現。項目中交后,項目部頑強拼搏、團結協作,全力協調解決試車過程中發現的問題。在投料試車階段,項目部全體員工積極配合業主,解決開車過程中遇到的各種難題,最終實現了裝置一次投料開車成功。
    陜西延長中煤榆能化靖邊煤油氣資源綜合利用項目填平補齊工程總投資144.14億元,是陜西“十三五”重點建設項目,充分發揮了一期啟動項目資源綜合利用優勢和已有公用工程設施潛力。項目建成后,將成為陜西最大的聚烯烴生產基地。
2021-03-09 來源: 責任編輯: