? 中國石油
?
草莓app官网最新版本-草莓视频下载安装黄-草莓视频在线看免费版
寰球工程 > 企業動態 > 公司要聞
寰球上海公司化學吸收法CO?捕集技術工業化推廣
打印 2021-08-30 15:45 字體: [大] [中] [小]

    寰球上海公司聯合碳索(杭州)能源環境科技有限公司、中國化學工程第十四建設有限公司在上海舉行化學吸收法二氧化碳捕集和封存技術工業化推廣合作協議簽約儀式。
    在簽約會上,三方圍繞二氧化碳捕集和封存、下游綜合利用項目在工藝技術開發、工程設計等方面進行了溝通交流。此項技術可實現二氧化碳捕集率大于90%、二氧化碳濃度大于99.99%、吸收劑再生熱耗低于2.4GJ/t,整體性能指標達到國際領先水平,為低碳環保、綠色循環發展提供技術動力。
    據了解,三方在二氧化碳捕集技術的開發過程中有著良好的合作基礎,其中2021年6月由浙江大學牽頭的國家重大研發專項首套化學吸附法15萬噸/年二氧化碳捕集示范裝置已在陜西國華錦界電廠投用,同時三方合作的千噸級固體二氧化碳吸附工業驗證裝置也已經聯調聯試。

2021-08-30 來源: 責任編輯: