? 中國石油
?
草莓app官网最新版本-草莓视频下载安装黄-草莓视频在线看免费版
寰球工程 > 企業動態 > 公司要聞
寰球公司:多措并舉 促十九屆五中全會精神落地生根
打印 2020-12-24 14:02 字體: [大] [中] [小]
    近日,在廣東石化煉化一體化項目創“優質工程、標桿工程、陽光工程”勞動競賽中,寰球公司設計和施工摘得“雙冠軍”,為完成項目年度建設目標注入信心與動力。“十九屆五中全會提出了國家能源基礎設施建設的目標,讓工程建設者倍感責任重大、使命光榮,我們希望通過高質量的項目建設為集團公司發展助力,為祖國發展貢獻力量。”項目現場員工紛紛表示。
    十九屆五中全會召開以來,寰球公司各級黨組織嚴格按照黨中央的決策部署和集團公司的要求安排,通過學習研討、宣貫解讀、分解任務目標等形式,結合年度生產經營目標,多措并舉推進精神落地生根、開花結果。
    創新形式,自上而下掀起學習熱潮。11月6日,寰球公司組織召開黨委理論中心組學習(擴大)會議,公司黨委書記、執行董事魏亞斌以《乘風破浪,堅毅前行,在更高的起點上推進公司高質量發展》為題進行集中宣講,掀起了學習精神的熱潮。在對會議精神進行宣貫解讀后,魏亞斌要求,要充分認識五中全會的重大意義,深刻領會五中全會精神的內涵,緊密結合實際貫徹五中全會精神,把智慧和力量凝聚到實現全會提出的重大戰略部署上來,推動公司改革發展邁上新臺階。
    在公司黨委的帶動和安排下,機關各部門、所屬單位、項目一線迅速行動,通過通讀原文、研討交流、答題活動、撰寫心得體會等多種形式,促進全會精神入腦入心。
    制度護航,全員參與營造良好氛圍。以推動十九屆五中全會精神活動落地為契機,為了進一步提升基層黨建工作的規范化和系統化,寰球公司黨委制定并下發了《關于嚴格落實“三會一課”制度、規范主題黨日活動的通知》,明確每個月第二個周三下午為主題黨日活動時間。11月11日,寰球公司300多個黨支部同時開展主題黨日活動,各黨支部均把十九屆五中全會精神學習宣貫列為主題黨日活動的重要內容,主題黨日活動將群眾也納入進來,實現了精神宣貫的全員覆蓋。同時,從九月份以來持續開展的機關作風建設專項活動,在機關形成了“馬上就辦、擔當盡責”良好風貌,為全會精神的落地起到了強大的助推作用。公司網站、手機報、微信公眾號等宣傳陣地開辟專欄,刊發會議精神解讀、宣貫落實情況,為全會精神落地營造了良好的氛圍。
    成果檢驗,項目建設提檔加速促精神落地。寰球公司作為集團公司工程建設主力軍,始終傾力服務保障煉化業務轉型升級。今年以來,承擔了集團公司重點項目廣東石化煉化一體化項目、長慶和塔里木兩個乙烷制乙烯項目的建設任務以及發改委發改委4個石油天然氣重點基礎設施項目。在十九屆五中全會精神的激勵和鼓舞下,公司要求,要對各項工作進行細化,逐項分解任務,倒排工作進度表,盯緊重要點工作和重大項目,有針對性地解決重點、難點問題,確保全年目標任務順利完成,為公司“十四五”發展奠定堅實基礎。連日以來,項目一線捷報頻傳:廣東石化80萬噸/年全密度聚乙烯裝置樁基工程完成、石油焦制氫裝置原料貯存與準備單元基礎一次澆筑成功,長慶乙烷制乙烯項目高密度聚乙烯裝置主體框架完成、110KV總變電所中交,塔里木乙烷制乙烯項目勞動競賽如火如荼開展,在建LNG項目平穩推進。同時,各單位根據生產經營實際情況,開展“沖刺年度目標”主題活動,以優異的成績實現“十三五”圓滿收官。
2020-12-24 來源: 責任編輯: